Cerca

DIETA & RUNNING. LA GUIDA SCIENTIFICA DEFINITIVA ALL`ALIMENTAZIONE PER CHI CORRE

Angelini Fabrizio
Dello stesso autore

Editore/Produttore: RCS RIZZOLI LIBRI
 NON DISPONIBILE (da ordinare, reperibile in 1 settimana)
EAN: 9788817109789



€ 18,00
Il tuo prezzo: € 17,10
In tutta l'Italia è ormai comune incontrare persone che si allenano, a diversi livelli, nella corsa. Per fortuna si sta infatti diffondendo la consapevolezza che lo sport sia un elemento indispensabile per una vita sana e il running è l'attività più spontanea e accessibile a chiunque. Per ricavarne però il massimo beneficio, è fondamentale accompagnare l'abitudine a correre con un'alimentazione corretta, equilibrata nei nutrienti e adatta a sostenere lo sforzo. Alimentazione che si rivela cruciale quando si vogliono preparare maratone e ultratrail. Con questo libro il professor Angelini, esperto in tema di nutrizione per gli sportivi, consulente di importanti squadre e di atleti professionisti, egli stesso ultramaratoneta, offre a tutti i runner - da 3 ai 42 km e oltre - uno strumento rigoroso, esaustivo e insieme chiarissimo per capire come comportarsi a tavola per stare bene e migliorare le proprie performance. Innanzi tutto occorre capire "che sportivo sei". Una volta fatta questa valutazione, Angelini analizza in dettaglio i princìpi della corretta nutrizione e idratazione mostrandoci gli errori che commettiamo più spesso - poche fibre, colazione non abbastanza proteica - e prospettando tutti i benefici di bilanciare correttamente dieta e sport: dal minor rischio di infortuni alla ridotta incidenza di gravi patologie come diabete e cancro. Senza poi trascurare l'importanza di integratori e supplementi, passa infine a "tagliare su misura" la nutrizione ideale per ciascuno. Prefazione di Fulvio Massini. Con un contributo di Luca Gatteschi.
Dettagli
DatiDescrizione
EAN9788817109789
AutoreAngelini Fabrizio
EditoreRCS RIZZOLI LIBRI
Data pubblicazione03/06/2020
CategoriaSALUTE - BENESSERE
Collana24/7
Pagine431
Dello stesso autore