Cerca

OLIO DI LENTISCO

Fachechi Alberto
Dello stesso autore

Editore/Produttore: EDITORI VARI
 NON DISPONIBILE (da ordinare, reperibile in 1 settimana)
EAN: 9788894887464



€ 14,00
Il tuo prezzo: € 13,30
La pianta di lentisco, originaria del bacino del Mediterraneo, si è stratificata nel tessuto vivo di una vasta area che abbraccia più Paesi, e oggi, dopo un lungo periodo di silenzio, desta curiosità e sta tornando in auge, complice anche l'impegno pionieristico e lo sguardo retrospettivo di Alberto Fachechi. Da qui il progetto denominato "Le Officinali del Salento", che ha dato luogo all'individuazione di nuovi ecotipi all'interno del Parco naturale "Costa d'Otranto - Santa Maria di Leuca" e alla produzione di un olio peculiare e unico, estratto a freddo. I diversi ecotipi di lentisco conferiscono all'olio caratteristiche uniche, come pure una propria distinta personalità e carattere. A differenza degli oli ricavati dai semi viene estratto da un frutto ed esprime una propria, forte, identità sensoriale. Il libro è rivolto a chi ha curiosità di conoscere e approfondire la pianta e l'olio che si ricava, compresi i consigli d'uso e le soluzioni gastronomiche prospettate, in sette ricette, dal maestro di cucina Giuseppe Capano. Prefazione di Luigi Caricato.
Dettagli
DatiDescrizione
EAN9788894887464
AutoreFachechi Alberto
EditoreEDITORI VARI
Data pubblicazione02/03/2023
CategoriaCUCINA - ENOGASTRONOMIA
Pagine76
Dello stesso autore