ARTE DELLA TAVOLA (L`)

Aa.Vv.
Dello stesso autore
Editore/Produttore: BOLLATI BORINGHIERI
EAN: 9788861072572



Può sembrare un paradosso parlare di semplicità riferendosi all'arte di ricevere in una delle sue supreme accezioni, quella cioè praticata nelle sedi istituzionali e nelle occasioni più solenni: cene di gala, pranzi di stato, colazioni di affari internazionali, cerimonie per le alte cariche. Invece, il privilegio di osservare da vicino l'operato di coloro i quali esercitano quest'arte ai massimi livelli ci ha svelato una cifra di raffinata sobrietà, a dispetto di quanti - troppi! - pensano che sia lo sfarzo il parente più stretto dell'eleganza. Il segno distintivo della classe è, piuttosto, la semplicità. Nonostante le consuetudini dell'ospitalità siano codificate, tuttavia il rituale dell'accoglienza non è mai identico a se stesso, ma si fa apprezzare nei suoi cambiamenti, oggi come un tempo, in funzione di chi ospita e di chi è ospitato, dei luoghi e delle situazioni. Tante le scoperte che si possono fare sfogliando le pagine di questo volume, leggendone i consigli, le numerose curiosità, o solo ammirandone le immagini, per apprendere le regole del buon gusto. L'arte di ricevere, oggi, deve essere arte di accogliere: con semplicità e gentilezza, con la gioia di condividere il meglio di cui disponiamo in casa con i nostri ospiti. E questo è un insegnamento di civiltà, prima ancora che di stile.

Condividi
€ 24,90
€ 23,66

Prezzo più basso ultimi 30gg: € 24,90

increase decrease
Disponibilità: NON DISPONIBILE (da ordinare, reperibile in 1 settimana)

Può sembrare un paradosso parlare di semplicità riferendosi all'arte di ricevere in una delle sue supreme accezioni, quella cioè praticata nelle sedi istituzionali e nelle occasioni più solenni: cene di gala, pranzi di stato, colazioni di affari internazionali, cerimonie per le alte cariche. Invece, il privilegio di osservare da vicino l'operato di coloro i quali esercitano quest'arte ai massimi livelli ci ha svelato una cifra di raffinata sobrietà, a dispetto di quanti - troppi! - pensano che sia lo sfarzo il parente più stretto dell'eleganza. Il segno distintivo della classe è, piuttosto, la semplicità. Nonostante le consuetudini dell'ospitalità siano codificate, tuttavia il rituale dell'accoglienza non è mai identico a se stesso, ma si fa apprezzare nei suoi cambiamenti, oggi come un tempo, in funzione di chi ospita e di chi è ospitato, dei luoghi e delle situazioni. Tante le scoperte che si possono fare sfogliando le pagine di questo volume, leggendone i consigli, le numerose curiosità, o solo ammirandone le immagini, per apprendere le regole del buon gusto. L'arte di ricevere, oggi, deve essere arte di accogliere: con semplicità e gentilezza, con la gioia di condividere il meglio di cui disponiamo in casa con i nostri ospiti. E questo è un insegnamento di civiltà, prima ancora che di stile.
Dettagli
DatiDescrizione
EAN9788861072572
AutoreAa.Vv.
EditoreBOLLATI BORINGHIERI
Data pubblicazione26/02/2015
CategoriaCUCINA - ENOGASTRONOMIA
CollanaMISTICANZE
Pagine239
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni