COME FARE LA BIRRA IN CASA

Rossi Gianluca
Dello stesso autore
EAN: 9788851307530



La birra è una delle bevande alcoliche più consumate dall'uomo e il procedimento per produrla potrebbe sembrare qualcosa di difficile e complesso. In realtà non è così. Fare la birra in casa è semplice, divertente, economico e naturale, soprattutto se si è amanti della buona birra artigianale. Esistono infatti 3 modi per fare la birra in casa, dal più semplice al più completo: birre da kit, E + G e All Grain. A ognuna di queste tecniche è dedicato un capitolo dove viene descritto e illustrato, con acquarelli originali che facilitano la comprensione dei passaggi tecnici, il procedimento di lavorazione. Combinando infatti diverse tipologie dei 4 ingredienti fondamentali (malto, luppolo, lievito e acqua), si otterranno birre diverse per aspetto, aroma e sapore. Per ogni "stile" di birra desiderato, vengono svelati tutti i segreti dei mastri birrai per produrlo, e un intero capitolo è dedicato al mondo delle ricette. Questo libro però non è un semplice manuale, ma è un vero e proprio viaggio nel mondo della birra artigianale, dalla sua nascita fino ai giorni nostri, dalle materie prime fino alla mescita nel bicchiere, dalla produzione alla degustazione.

Condividi
€ 16,00
€ 15,20
increase decrease
Disponibilità: NON DISPONIBILE (da ordinare, reperibile in 1 settimana)

La birra è una delle bevande alcoliche più consumate dall'uomo e il procedimento per produrla potrebbe sembrare qualcosa di difficile e complesso. In realtà non è così. Fare la birra in casa è semplice, divertente, economico e naturale, soprattutto se si è amanti della buona birra artigianale. Esistono infatti 3 modi per fare la birra in casa, dal più semplice al più completo: birre da kit, E + G e All Grain. A ognuna di queste tecniche è dedicato un capitolo dove viene descritto e illustrato, con acquarelli originali che facilitano la comprensione dei passaggi tecnici, il procedimento di lavorazione. Combinando infatti diverse tipologie dei 4 ingredienti fondamentali (malto, luppolo, lievito e acqua), si otterranno birre diverse per aspetto, aroma e sapore. Per ogni "stile" di birra desiderato, vengono svelati tutti i segreti dei mastri birrai per produrlo, e un intero capitolo è dedicato al mondo delle ricette. Questo libro però non è un semplice manuale, ma è un vero e proprio viaggio nel mondo della birra artigianale, dalla sua nascita fino ai giorni nostri, dalle materie prime fino alla mescita nel bicchiere, dalla produzione alla degustazione.
Dettagli
DatiDescrizione
EAN9788851307530
AutoreRossi Gianluca
EditoreSISTEMI EDITORIALI ESSELIBRI SIMONE
Data pubblicazione04/11/2019
CategoriaCUCINA - ENOGASTRONOMIA
Pagine224
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni