CONTRAFFAZIONE E SICUREZZA DEI PRODOTTI. GUIDA OPERATIVA AI CONTROLLI. CON CD-ROM

Giannetta Domenico
Dello stesso autore
Editore/Produttore: MAGGIOLI
EAN: 9788891612960



Questa nuova guida pratica affronta il delicato tema della tutela del consumatore, materia in continua evoluzione che nel corso degli ultimi anni si è tentato di disciplinare con interventi normativi, che dessero risposta alle esigenze dei consumatori, offrendo forme di garanzia sempre più ampie ed efficaci. Il volume fornisce un modus operandi che, nel rispetto del diritto alla salute, garantisce l'esatta applicazione della norma nazionale ed europea da parte di chi è chiamato ad effettuare controlli in materia di contraffazione e sicurezza dei prodotti, alimentari e non. L'etichetta, in particolare, è lo strumento principale per rendere conto al consumatore nello specifico dei prodotti immessi sul mercato. Concepita inizialmente solo per agevolare le prassi commerciali e facilitare il libero scambio di merci, ha via via acquisito un peso sempre maggiore relativamente agli interventi tesi a tutelare i diritti dei consumatori. La sicurezza alimentare passa dalla garanzia che si soddisfino accuratamente le disposizioni della legislazione alimentare in tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione. Il ruolo della Polizia Locale in queste tipologie di controllo spazia dall'ambito produttivo al commerciale, dall'ispezione dello stato dei luoghi e dalle verifiche documentali all'analisi dei prodotti posti in vendita lungo la filiera, perseguendo come obiettivo strategico una nuova cultura della prevenzione.

Condividi
€ 45,00
€ 42,75
increase decrease
Disponibilità: NON DISPONIBILE (da ordinare, reperibile in 1 settimana)

Questa nuova guida pratica affronta il delicato tema della tutela del consumatore, materia in continua evoluzione che nel corso degli ultimi anni si è tentato di disciplinare con interventi normativi, che dessero risposta alle esigenze dei consumatori, offrendo forme di garanzia sempre più ampie ed efficaci. Il volume fornisce un modus operandi che, nel rispetto del diritto alla salute, garantisce l'esatta applicazione della norma nazionale ed europea da parte di chi è chiamato ad effettuare controlli in materia di contraffazione e sicurezza dei prodotti, alimentari e non. L'etichetta, in particolare, è lo strumento principale per rendere conto al consumatore nello specifico dei prodotti immessi sul mercato. Concepita inizialmente solo per agevolare le prassi commerciali e facilitare il libero scambio di merci, ha via via acquisito un peso sempre maggiore relativamente agli interventi tesi a tutelare i diritti dei consumatori. La sicurezza alimentare passa dalla garanzia che si soddisfino accuratamente le disposizioni della legislazione alimentare in tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione. Il ruolo della Polizia Locale in queste tipologie di controllo spazia dall'ambito produttivo al commerciale, dall'ispezione dello stato dei luoghi e dalle verifiche documentali all'analisi dei prodotti posti in vendita lungo la filiera, perseguendo come obiettivo strategico una nuova cultura della prevenzione.
Dettagli
DatiDescrizione
EAN9788891612960
AutoreGiannetta Domenico
EditoreMAGGIOLI
Data pubblicazione01/01/2015
CategoriaARIANNA
CollanaGUIDE POLIZIA
Pagine212
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni