La cucina pugliese di mare

Rangoni Laura
Dello stesso autore
Editore/Produttore: NEWTON COMPTON
EAN: 9788854181380



pp.256 + 48 a colori

Dalle cozze al pesce azzurro, dagli antipasti alle zuppe, dai primi piatti alle grigliate: tutti i sapori della regione

Barchette di ricci di mare • Cicatelli in crudaiola alle cozze • Frittelle di patate e acciughe • Lasagnette alla pugliese • Melanzane alla tarantina con trigliette • Patate e cozze al caramello
…e molte altre ricette!

La Puglia è una delle regioni italiane nelle quali si consuma più pesce, soprattutto pesce azzurro e crostacei. Le cozze del golfo di Taranto, in particolare, sono famose in tutto il mondo, tanto che vengono servite anche nei migliori ristoranti di Tokyo e New York. Non stupisce quindi che la fantasia popolare abbia creato moltissime ricette tipiche che vedono questi molluschi protagonisti assoluti.
Il pesce azzurro, pescato in abbondanza, è cucinato per lo più in modo semplice e gustoso e viene spesso accompagnato con verdure di stagione, secondo la tradizione che da sempre caratterizza la cucina pugliese: offrire piatti diversi a seconda delle stagioni, con prodotti freschi consumati nel momento della loro effettiva maturazione. Il tutto condito con olio d’oliva di qualità eccezionale e accompagnato da vini di pregio che si sposano perfettamente con i sapori locali.


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€ 4,90
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Disponibilità: 1 (Disponibilità limitata)

pp.256 + 48 a colori

Dalle cozze al pesce azzurro, dagli antipasti alle zuppe, dai primi piatti alle grigliate: tutti i sapori della regione

Barchette di ricci di mare • Cicatelli in crudaiola alle cozze • Frittelle di patate e acciughe • Lasagnette alla pugliese • Melanzane alla tarantina con trigliette • Patate e cozze al caramello
…e molte altre ricette!

La Puglia è una delle regioni italiane nelle quali si consuma più pesce, soprattutto pesce azzurro e crostacei. Le cozze del golfo di Taranto, in particolare, sono famose in tutto il mondo, tanto che vengono servite anche nei migliori ristoranti di Tokyo e New York. Non stupisce quindi che la fantasia popolare abbia creato moltissime ricette tipiche che vedono questi molluschi protagonisti assoluti.
Il pesce azzurro, pescato in abbondanza, è cucinato per lo più in modo semplice e gustoso e viene spesso accompagnato con verdure di stagione, secondo la tradizione che da sempre caratterizza la cucina pugliese: offrire piatti diversi a seconda delle stagioni, con prodotti freschi consumati nel momento della loro effettiva maturazione. Il tutto condito con olio d’oliva di qualità eccezionale e accompagnato da vini di pregio che si sposano perfettamente con i sapori locali.

Dettagli
DatiDescrizione
EAN9788854181380
AutoreRangoni Laura
EditoreNEWTON COMPTON
Data pubblicazione2015/05
CategoriaCucina & Enogastronomia
Pagine253
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