ORTO BOSCO PRATO. CUCINARE LA NATURA

Aa.Vv.
Dello stesso autore
Editore/Produttore: SLOW FOOD EDITORE
EAN: 9788884997975



Dobbiamo conoscere le basi della coltivazione o della raccolta e la stagionalità dei prodotti per muoverci con sicurezza e fare la spesa in un modo divertente, economico e in armonia con la natura. Per quanto riguarda l'orto, è semplice provare a coltivare qualche verdura che magari ci piace in modo particolare, anche in piccoli spazi, per poter poi sbizzarrirci in cucina - pensiamo all'insalata, ai pomodori o alle aromatiche tanto per cominciare -; mentre per il bosco e per il prato l'orizzonte è ben più ampio, certo bisogna apprendere alcuni insegnamenti fondamentali per riconoscere gli ingredienti, evitando di incappare in pericolose intossicazioni, e avere cura di un delicato equilibrio ambientale che ci regala i suoi frutti e che quindi non deve essere in alcun modo depredato. Questo lo spirito che anima il ricettario, una raccolta ampia di proposte tratte dalla tradizione regionale italiana (che si fonda proprio su tante ricette prodotte con ingredienti raccolti e non coltivati), che si propone di invitare il lettore a diventare protagonista dell'autoproduzione in cucina, portando in tavola - e rispettando - la natura.

Condividi
€ 24,00
€ 22,80

Prezzo più basso ultimi 30gg: € 24,00

increase decrease
Disponibilità: 1 (Disponibilità limitata)

Dobbiamo conoscere le basi della coltivazione o della raccolta e la stagionalità dei prodotti per muoverci con sicurezza e fare la spesa in un modo divertente, economico e in armonia con la natura. Per quanto riguarda l'orto, è semplice provare a coltivare qualche verdura che magari ci piace in modo particolare, anche in piccoli spazi, per poter poi sbizzarrirci in cucina - pensiamo all'insalata, ai pomodori o alle aromatiche tanto per cominciare -; mentre per il bosco e per il prato l'orizzonte è ben più ampio, certo bisogna apprendere alcuni insegnamenti fondamentali per riconoscere gli ingredienti, evitando di incappare in pericolose intossicazioni, e avere cura di un delicato equilibrio ambientale che ci regala i suoi frutti e che quindi non deve essere in alcun modo depredato. Questo lo spirito che anima il ricettario, una raccolta ampia di proposte tratte dalla tradizione regionale italiana (che si fonda proprio su tante ricette prodotte con ingredienti raccolti e non coltivati), che si propone di invitare il lettore a diventare protagonista dell'autoproduzione in cucina, portando in tavola - e rispettando - la natura.
Dettagli
DatiDescrizione
EAN9788884997975
AutoreAa.Vv.
EditoreSLOW FOOD EDITORE
Data pubblicazione19/04/2023
CategoriaARIANNA
CollanaRICETTARI SLOW FOOD
Pagine320
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni